Mousse de chocolate blanco y arándano
INGREDIENTES
- DERRITE el chocolate blanco y la mantequilla a baño María.
- BATE las yemas hasta que estén blancas y doblen su volumen. Añade el chocolate fundido con la mantequilla y mézclalo bien.
- PON la grenetina a remojar en media taza de agua fría, escúrrela cuando se ablande, si es de lámina, o déjala hidratarse, si es de polvo; luego, dilúyela en el licor caliente y añade a la mezcla del chocolate.
- MONTA las claras a punto de turrón con ayuda de una batidora y, cuando la mezcla del chocolate esté fría, incorpóralas poco a poco, mezclándolas bien. Añade la crema batida cuidando que las claras no se bajen. Guarda unas horas en el refrigerador hasta que adquieran consistencia.
- TRITURA y remoja los arándanos con unas gotas de limón. Si está muy espeso, añade un poco de agua. Licúa ligeramente hasta lograr una salsa semi espesa.
- SIRVE el mousse con un poco de salsa y decóralo con unas hojas de menta.
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