jueves, 8 de diciembre de 2016

Mousse de chocolate blanco y arándano




Mousse de chocolate blanco y arándano

INGREDIENTES

  •  25 g de chocolate blanco.
  • • 60 g de mantequilla.
  • • 2 hojas de grenetina.
  • • 100 ml de licor de naranja.
  • • 4 huevos.
  • • 200 ml de crema para batir.
  • • 100 g de arándanos deshidratados.
  • • Unas gotas de limón.
  • • Agua.



  • PREPARACION


    1. DERRITE el chocolate blanco y la mantequilla a baño María.
    2. BATE las yemas hasta que estén blancas y doblen su volumen. Añade el chocolate fundido con la mantequilla y mézclalo bien.
    3. PON la grenetina a remojar en media taza de agua fría, escúrrela cuando se ablande, si es de lámina, o déjala hidratarse, si es de polvo; luego, dilúyela en el licor caliente y añade a la mezcla del chocolate.
    4. MONTA las claras a punto de turrón con ayuda de una batidora y, cuando la mezcla del chocolate esté fría, incorpóralas poco a poco, mezclándolas bien. Añade la crema batida cuidando que las claras no se bajen. Guarda unas horas en el refrigerador hasta que adquieran consistencia.
    5. TRITURA y remoja los arándanos con unas gotas de limón. Si está muy espeso, añade un poco de agua. Licúa ligeramente hasta lograr una salsa semi espesa.
    6. SIRVE el mousse con un poco de salsa y decóralo con unas hojas de menta.

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